Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta per il pollo con BBq sauce, un piatto che traccia il segno di confine tra i normali metodi di cottura e l'extreme grillig.
Mettete il pollo ben asciutto in una pirofila di vetro.
Mescolate sale, paprika dolce e pepe, distribuite sul pollo e massaggiate bene – mettete in frigo mentre preparate la marinatura.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite l’aglio tritato finemente (non fatelo scurire). Unite la senape, il concentrato di pomodoro, il succo di limone, lo zucchero di canna e mescolate con una frusta per far amalgamare la senape, l’odore sarà abbastanza forte, e sarà difficile perché la senape è tenace.
Riportate a bollore e aggiungete il Whiskey.
Riportate nuovamente a bollore e lasciate evaporare l’alcool a fuoco lento per almeno 5 minuti.
Passate il tutto al Minipimer, servirà a emulsionare la marinatura per renderla liscia e omogenea.
Lasciate intiepidire e versatela nel pyrex con il pollo (disposto in un unico strato) massaggiate con le mani, per distribuire bene e uniformemente la marinatura.
Coprite con un foglio di pellicola, che dovrete far aderire alla carne, cercando di togliere più aria possibile e ponete in frigo per almeno 8 ore.
Preriscaldate il forno a 120°/130° – Modalità sopra e sotto NON ventilato.
Foderate la griglia del forno con della carta da forno – ponete al di sotto una teglia “raccogligrasso” con un bicchiere di acqua, ce ne sarà bisogno.
Togliete dalla carne la marinatura in eccesso e disponetela con la pelle in basso sulla griglia del forno posizionata a metà.
Dopo 90 minuti (1 ora e 30) girate il pollo e rimettete dentro.
Dopo altri 90 minuti tirate fuori e spennellate il pollo con uno strato uniforme di salsa BBQ.
Nel frattempo accendete il grill superiore alla massima temperatura, infornate e fate caramellare – occhio che è questione di attimi che vi si potrebbe bruciare.
Servite caldo e assaporate! Magari inzuppando la ciccia nella salsa BBQ.
NB: Per far scolare i grassi e i succhi del pollo, sotto ogni pezzo ho fatto un taglietto in modo che il grasso sciolto finisse nella teglia sottostante, nella quale ho messo un foglio di carta da forno e dell’acqua.
4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
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