
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Questi sfiziosi bocconcini possono essere un perfetto antipasto o fine pasto, in un pranzo o in una cena alla buona, senza troppe portate. Determinante la scelta di una buona bottarga di muggine, che faccia da vero e proprio collante per tutti i sapori diversi che portano nella ricetta gli altri ingredienti. Un antipasto piccante che unisce terra e mare.
Lavate le fave sotto l'acqua corrente, sgocciolatele molto bene, mettetele in una casseruola (tenerle a bagno per qualche ora facilita la cottura ma non è indispensabile) e aggiungete acqua fino a coprirle completamente. Fatele cuocere per una quarantina di minuti senza mescolare. Nel frattempo pulite e lavate la cicoria e fatela lessare per una decina di minuti in acqua leggermente salata, poi strizzatela bene con le mani per eliminare più liquido possibile e tagliatela a pezzetti. Ora passate le fave nel passaverdura fino ad ottenere una purea non troppo soffice, distribuite in otto stampini unti con olio e mettete in forno per una decina di minuti. In una piccola padella in due cucchiaiate d'olio fate rosolare due spicchi d'aglio con un pizzico di peperoncino, spegnete il fuoco e unite la bottarga tagliata a striscioline sottilissime. Su un piatto di portata abbastanza grande capovolgete gli sformatini di fave, circondateli con la cicoria a pezzettini e insaporite il tutto con l'olio alla bottarga che avete preparato. Servite non troppo caldo.
I VINI CONSIGLIATI: CANDIA DEI COLLI APUANI FERMO FRIZZANTE (abboccato/amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: delicato intenso tipico leggermente aromatico - vitigni: vermentino (70%-80%) albarola (10%-20%) trebbiano toscano e/o malvasia nera (0-20% con max 5% malvasia) - sapore: asciutto morbido pieno fruttato con retrogusto amarognolo( il asciutto) asciutto/amabile/abboccato - gradazione alcolica minima 11,5°. COLLI DELL'ETRURIA CENTRALE BIANCO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: paglierino con riflessi verdognoli - odore: delicato fruttato - vitigni: trebbiano toscano (min 50%) malvasia del chianti e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o chardonnay e/o vernaccia san gimignano e/o sauvignon (max 50%) altre (0-25%) - sapore: sapido, fresco, armonico, asciutto - gradazione alcolica minima 10°. CARMIGNANO ROSATO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino - odore: vinoso tipico fruttato - vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) - sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto - gradazione alcolica minima 11°. 420 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Sara Maternini via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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