Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La pasta sfoglia con ripieno di salmone e panna, con un contorno scenografico preparato con tanti gamberetti. Questa ricetta è un antipasto da provare, che apre il pranzo o la cena in maniera leggera e lo fa con un sapore che parte dalla bellezza, assaggio degli occhi.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e stendetela allo spessore di 3 millimetri formando un disco di circa 26 centimetri di diametro. Imburrate uno stampo di circa 22 centimetri di diametro e rivestite il fondo e le pareti con la pasta facendola sbordare; ripiegatela lungo il bordo formando un cordoncino che pizzicherete prima con le dita e poi con una forchetta. Coprite il fondo con un foglio di alluminio e disponetevi sopra dei fagioli secchi (servono a non far gonfiare la pasta) e infornate per una ventina di minuti a 190 gradi. Quindi toglietela dal forno e fatela raffreddare togliendo il foglio di alluminio e i fagioli. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino unitevi la farina e lasciatela imbiondire, diluite con il latte caldo facendo attenzione che non si formino grumi. Fate cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente, salate e pepate. Togliete dal fuoco e unitevi la colla di pesce che avrete prima ammorbidito in acqua fredda e strizzata; mescolate fino a quando la colla non si sarà sciolta completamente e lasciatela raffreddare. Mentre la salsa si raffredda frullate il salmone con un po' di panna e montate quella rimasta; unite alla salsa il salmone e la panna montata mescolando delicatamente. Rovesciate la preparazione nella base della pasta sfoglia (che avrete nel frattempo levata dallo stampo) e livellate bene. Decorate la superficie con i gamberetti (che avrete fatto scongelare a temperatura ambiente) e ponete in frigo per una trentina di minuti.
450 CALORIE PER PORZIONE I VINI CONSIGLIATI: TORGIANO RIESLING ITALICO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: delicato - vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) - sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto) Aree di produzione: Puglia provincia BA - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: paglierino al verde chiaro - odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d'Alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) - sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto - gradazione alcolica minima 11°. MARTINAFRANCA Aree di produzione: Puglia provincia BA/BR - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FRUTTI DI MARE, PESCE - colore: paglierino chiaro o verdolino - odore: gradevole tipico vinoso delicato - vitigni: verdeca (50%-65%) bombino d'alessano (35%-50%) fiano e/o bombino e/o malvasia toscana (0%-5%) - sapore: asciutto delicato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. photo credit: unprose via photopin cc http://allrecipes.it
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.