
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
PREPARAZIONE
Sgusciate gli scampi, eliminate il filamento scuro e lessateli a vapore per 5-6 minuti.
Pulite le carote e le zucchine e affettate entrambe a filettini sottili (se avete l’apposito robot.
Fate aprire a vapore le cozze, sgusciatele e tritatele.
Emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di senape, un pizzico di sale e le cozze tritate.
Riunite in una ciotola le carote, le zucchine, 3 cipollotti affettati e gli scampi e conditeli con la salsa preparata.
Servite accompagnando con fette di pane leggermente tostato.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 370
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
600 g di scampi
250 g di carote
250 g di zucchine
300 di cozze
1 limone
1 cucchiaino di senape
sale – olio extravergine
VINI CONSIGLIATI
SCAVIGNA BIANCO
MENFI GRECANICO
VALDADIGE PINOT GRIGIO
SCAVIGNA BIANCO
Aree di produzione: Calabria vari comuni in pr. Catanzaro affinamento: 1 gennaio dell’anno successivo di vendemmia – abbinamento consigliato: MOLLUSCHI, CROSTACEI, RISOTTO E PASTA ALLA MARINARA – colore: giallo paglierino con riflessi verdolini – odore: fresco, gradevole, vinoso, tipico – vitigni: trebbiano toscano (50%) chardonnay fino al 30% greco bianco fino al 20% malvasia bianca fino al 10%, ammessi altri vitigni autorizzati – sapore: asciutto, pieno, armonico, fruttato – grad. alcolica min. 10,5°.
MENFI GRECANICO
Aree di produzione: Sicilia pr. AG/TP – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo pallido con sfumature verdognoli – odore: delicato gradevole fruttato – vitigni: grecanico (85%-100%) – sapore: pieno tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
VALDADIGE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Trentino pr. TN/BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico gradevole – vitigni: pinot grigio (85%-100%) altre a bacca bianca non aromatiche – sapore: armonico fresco sapido asciutto amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.
Photo Credit: shutterbean via photopin
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