Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta alla siciliana potrebbe lasciar supporre molto condimento a causa della nota ricchezza di sapori della buona cucina isolana. Queste scaloppine alla siciliana, invece, dimostrano il contrario per la semplicità della loro preparazione e la delicatezza dei sapori nonostante la “povertà” degli ingredienti. Povertà in senso di quantità (veramente pochi gli ingredienti per questa ricetta) non certo di quei sapori particolari che già da soli danno finocchietto selvatico e capperi. Un modo diverso di preparare le scaloppine classiche, per le quali è prevista la carne di vitello, ma nulla vieta, come vi ho detto più volte, di utilizzare le fettine di tacchino o di petto di pollo o anche di fesa di vitellone. Comunque, le scaloppine richiedono una carne tenera per il tempo breve richiesto anche dalle diverse varianti della ricetta tradizionale. Buona anche la lonza di maiale tagliata a fettine sottilissime. Squisite anche le scaloppine ai funghi per un secondo piatto raffinato in caso di pranzi particolari, in cui andrebbero abbinate ad un buon vino. Il , ad esempio. Le scaloppine di vitello alla siciliana sono buone anche senza sale per chi ha problemi di dieta a basso contenuto di sodio.
In una padella, preferibilmente antiaderente, fate rosolare il filetto con un po' d'olio: si raccomanda a fuoco vivace e per pochi minuti. Abbassate poi la fiamma, aggiungete l'aglio e cuocete per altri dieci minuti, a padella coperta. Preparate una salsa: frullate il finocchietto e i capperi con un cucchiaio d'acqua e un filo di olio extravergine d'oliva. Ritirate dal fuoco il filetto e, quando si raffredda, tagliatelo a fettine sottili. Ricopritelo con la salsa al finocchietto dopo aver eliminato l'aglio e servite. Servite subito. Photo Credit: marciespics via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.