Scaloppine al latte: secondo piatto light per grandi e bambini

Ingredienti

  • 400 g di fesa di tacchino
  • 25 g di burro
  • ¼ di litro di latte
  • farina q.b.
  • pepe
  • sale

Oggi andiamo sul veloce, semplice ed economico: fesa di tacchino per scaloppine morbide, delicate, gradite dai bambini ma anche dagli adulti. Con lo stesso procedimento è possibile fare anche le scaloppine di vitello. Ottimo anche il petto di pollo tagliato a fettine sottili. È una ricetta che si adatta a diversi tipi di carne, purché si tratti di parti tenere che non richiedano lunga cottura. Con un contorno di verdure, è un secondo piatto light, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e, inoltre, saporito e nutriente con il giusto apporto di calorie.

Preparazione

Tagliate la carne a fettine e battetele con il batticarne. Infarinatele e fatele rosolare nel burro. Quando saranno dorate da entrambe le parti aggiungete sale, pepe e il latte. Fatele cuocere lentamente rivoltandole più volte per farle insaporire. Se la carne si asciuga, aggiungete un po' di latte. Fate addensare la salsa e versatene un po' su ogni fettina per renderla più saporita. Servite con contorno di spinaci, carote o altre verdure. Bene anche i piselli. Photo Credit: Mediterraneoweb via photopin cc

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Storia

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