In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La salsiccia può essere cucinata in tanti modi: alla griglia, al vino bianco, alla cacciatora, con i fagioli (in particolare nella stagione fredda), con i crauti, con verdure varie. Può essere un secondo piatto gustosissimo e robusto, ma anche un piatto unico con la pasta. E che dire poi del risotto alla salsiccia? È un classico che piace a tutti, in tutte le stagioni.
Come questa salsiccia al vino bianco, che vuole appunto solo un vino bianco secco e una foglia di salvia: NIENTE GRASSI. Ideale da servire anche come piatto unico accompagnato magari da una polenta o da un buon purè di patate o da verdure varie.
Il consiglio
La salsiccia di Monza è lunga e sottile. Ma se le salsicce non sono sottili, tagliatele a metà per una cottura più veloce. Servitele sempre con il sughetto di cottura.
Come ho anticipato, la salsiccia è anche molto buona con il riso,
in questo caso si fa un risotto, incorporandovi la salsiccia.
Il vino
Il Cirò Rosso, il vino Doc di Calabria
Si sposa benissimo con le salsicce, ma anche con ogni tipo di carne:
carni in umido, brasati, salumi in genere, arrosti di carni rosse,
capretto farcito, carni d’agnello, piatti piccanti e impegnativi.
Il Cirò Rosso Doc si serve preferibilmente a temperatura ambiente.
Si consiglia di stappare le bottiglie qualche ora prima della mescita.
La salsiccia di Monza è lunga e sottile. Tagliatela a pezzi e punzecchiatela con una forchetta. Scaldate in un tegame una certa quantità di acqua, quando è molto calda immergetevi la salsiccia per qualche minuto fino alla ripresa del bollore. Sgocciolatela e passatela in padella, versate il vino bianco, aggiungete qualche foglia di salvia e fatela cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, non di più. Photo Credit: Totteboll via photopin cc
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.