
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
La ricetta della salsa Ketchup, ottima per accompagnare patatine, contorni in generale e secondi piatti.
Come erroneamente si crede, l’origine del ketchup non è americana, ma orientale, infatti il termine deriva dal malese kecap, che in origine era una salsa a base di pesce fermentato, sul genere del garum romano.
Tritate finemente tutte le verdure (carote, sedano, aglio e cipolla) e fatele appassire nell’olio. Aggiungete il pomodoro e le spezie (chiodi di garofano, alloro, le foglioline di timo, il pezzettino di zenzero grattugiato e il pezzettino di cannella) fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungete l’aceto, il cucchiaino di farina di maizena sciolto in poca acqua, la senape in polvere, lo zucchero e il sale portando il tutto all’ebollizione. Fate cuocere per 1 ora e mezza circa a fuoco basso, aggiungendo eventualmente poca acqua per non farlo asciugare troppo.
Al termine della cottura passate la salsa prima al passaverdure, poi nel mixer e infine setacciate il tutto per eliminare tutti gli eventuali residui di bucce delle spezie.
Volendo si può conservare, sterilizzate in acqua bollente i contenitori e chiudete.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.