Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Oggi come primo piatto un invitante salame speciale pensato per voi. È un “affettato” che, con 215 calorie per porzione, vi regala un sapore diverso, un gusto fresco, ma soprattutto le virtù di tutti i suoi ingredienti, a cominciare dal riso integrale, il re della Cereali & Co con il suo importante apporto di quei carboidrati complessi che devono rappresentare il 50% della nostra dieta quotidiana. In aggiunta ai piselli e agli ortaggi che compongono questo piatto. Non è una ricetta da chef, ma un’idea casalinga per un’alimentazione sana, semplice ma gustosa. Perché, come ho avuto già modo di dirvi, “godersi la vita significa anche assaporare la vita e le sensazioni in cui c’imbattiamo, prediligere la buona musica ma anche la buona tavola”. A tavola, quindi, con ricette light, ma con gusto e, quando si può, anche con un buon vino bianco: l’Albana di Romagna Doc nella tipologia “secco” ad una temperatura fra i 10° e i 12° C.
Fate cuocere il riso integrale fino a quando risulta stracotto. Sbucciate e tritate la cipolla, pelate la carota e riducetela a dadini. Mondate e lavate accuratamente la catalogna e tritatela grossolanamente. Scaldate 25 g di olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungete la cipolla, i piselli, la catalogna e la carota e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, unite il riso cotto, salate e impastate con un cucchiaio di legno. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e lasciate intiepidire. Versate l'uovo leggermente sbattuto e impastate ancora dando al composto la forma di un rotolo. Avvolgete il rotolo in una garza e fate cuocere in una padella immerso in abbondante acqua bollente per 6-7 minuti. Fate raffreddare, levate la garza e affettatelo. Tuffate i pomodori nell'acqua bollente per un minuto, spellateli, eliminate i semi, riduceteli a filetti, conditeli con l'olio rimasto, il basilico spezzettato, il sale e mescolate bene. Servite le fette di salame di riso condite con la salsa di pomodori crudi. Photo Credit: marlenekzio via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.