Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una tipica ricetta Umbro-Laziale, i Sagnozzi vengono anche chiamati le "tagliatelle dei poveri" in quanto a differenza di questi, vengono preparati con sola acqua e farina, la ricetta originale la prevede come una "minestra" in quanto molto brodosi.
I sagnozzi sono una tipica ricetta di origine Umbro-Laziale. Noti anche come “tagliatelle dei poveri” in quanto privi di uova e realizzati con sola acqua e farina, generalmente vengono consumati in brodo.
Vediamo insieme come realizzare questo primo piatto della tradizione italiana.
Fate una fontana con la farina, mettete dell’acqua al centro con un pizzico di sale e impastate, aggiungendo acqua fino a che tutta la farina non sia incorporata bene.
Ammassate e fate un panetto liscio, dovrà essere morbido, fatelo riposare per una mezzoretta, dopodiché stendetelo a sfoglia non troppo sottile, “arrotolatelo” e tagliatelo in tagliolini.
Delicatamente stendete i tagliolini e ripassateli con le mani in modo da “arrotondarli” un po’
Nel frattempo preparate il sugo:. In una casseruola fate scaldare dell’olio, l’aglio a pezzi e 4/5 coste intere di sedano (col ciuffo), versate la passata e fatele andare a fuoco medio per una mezzora, alla fine mettete una decina di foglie di basilico.
In una insalatiera mettete i sagnozzi cotti in abbondante acqua salata insieme all’acqua di cottura, mettete una mestolata di sugo.
Girate bene
Versate poi i sagnozzi in piatti fondi singoli, aggiungendo del sugo a piacere.
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
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