Rombo al forno

Un piatto molto facile da preparare, attenzione solo a qualche accortezza iniziale. In questa ricetta il rombo viene cotto per intero, in alternativa si potrebbe anche pulirlo prima di cuocerlo.

Ingredienti per 2 persone

  • rombo 1Kg
  • aglio
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

Pulite il rombo, incidendolo dietro la testa come le sogliole, riempite con 1 spicchio d’aglio, rosmarino, sale e pepe.

Fate un’incisione lungo tutte le pinne, servirà a togliere la pelle una volta cotto.

rombo crudo

dettaglio del taglio

Salatelo, pepatelo e oliatelo.

Infornate a 200° (forno già caldo) per 20/25 minuti circa.

Servite caldo.

Il rombo appena tolto dal forno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: Mezzo rombo a testa
  • Calorie per porzione: 350
  • Grassi per porzione: 10g

4,0 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti