Risotto funghi, salsiccia e zafferano

Un buon risotto composto da funghi, salsiccia e zafferano, tutti ingredienti che si possono facilmente trovare nella nostra cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • riso 400g
  • salsicce 2 a pezzi
  • funghi champignon 400g
  • cipolla 1 media
  • zafferano 2 bustine
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • parmiggiano
  • peperoncino
  • pepe
  • olio
  • brodo vegetale 1.5lt

Il risotto ai funghi con salsiccia e zafferano è un primo piatto robusto e saporito.
Fate imbiondire la cipolla con il peperoncino in una casseruola, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene.

Sfumate col vino bianco e unite i funghi, fate asciugare l’acqua e fate tostare il riso, aggiungete il brodo a mestolate fino a cottura del riso.

L’ultima mestolata di brodo fatela con lo zafferano sciolto.

Qualche minuto prima di fine cottura mantecate con burro e parmiggiano, unendo un po’ di prezzemolo tritato finemente prima di impiattare.

Risotto con funghi, salsiccia e zafferano

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di riso
  • Calorie per porzione: 310
  • Grassi per porzione: 2,2g

4,1 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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