Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella o comunque la si voglia trattare, la zucca è sempre la benvenuta sulla nostra tavola. Ci porta sapore e colore nelle fredde serate d’inverno e, per San Valentino, anche questo semplice risotto alla zucca servirà a ristorarvi e riscaldarvi. Un primo piatto che, seguito da un secondo magari un tantino più sofisticato, servirà a “far festa” per il giorno degli innamorati se saprete crearne l’atmosfera. Perché è questo che conta: l’atmosfera serena per una giornata serena, ma anche per tutte le giornate a venire…
Preparate un brodo bollente. Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Mettete i dadini di zucca in poco olio e lasciateli ammorbidire e insaporire bagnandoli con qualche cucchiaiata d'acqua, poi salateli e pepateli. Cuocete per una decina di minuti mescolando con una forchetta. A pare fate un soffritto con olio, burro, la 1/2 cipolla, unite il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete la zucca e versate a poco a poco il brodo bollente facendolo assorbire. A cottura ultimata mettete un noce di burro fresco e spolverate di formaggio parmigiano grattugiato. Servite caldissimo.
La zucca si abbina benissimo a spinaci, formaggi, salsiccia, mandorle, funghi e tartufi, ideale per il ripieno dei famosi tortelloni alla zucca. La zucca oltre i sapori La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Per queste sue proprietà è opportuno utilizzarla per l'alimentazione nei casi di diabete e ipertensione. Lo hanno confermato accurati studi condotti da famosi Istituti di ricerca. Naturalmente, nonostante la sua importante versatilità in cucina e il possibile utilizzo per ricette sofisticate, la zucca va utilizzata in ricette semplici per diabetici e ipertesi.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.