Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Dopo il più o meno lauto pranzo di Pasqua, credo opportuno proporvi una serie di ricette diversissime l’una dall’altra, ma con il comune denominatore di ingredienti salutari, ciascuna espressione di una diversa cultura del cibo: quella delle regioni del Nord e del Sud di casa nostra e, magari, quelle con un tocco di esotismo e tanto sapore, giocato sul contrasto dolce amaro ben equilibrato. E così, per chi vuole ritrovare i sapori lombardi, vicini alle tradizioni della pianura padana, ecco un buon risotto, non il tradizionale risotto milanese, ma un risotto agli asparagi, che comunque parte sempre dal riso e, con gli asparagi, condensa in modo equilibrato ciò che serve all’organismo: energia, amido, proteine e calcio. Sapore che piace: deciso, ma delicato. Se volete abbinarvi un vino, consiglio un buon vino bianco e, se siete in compagnia e volete concedervi di più, l’Erbaluce di Caluso Docg.
Mondate gli asparagi, lavateli, sgocciolateli bene e scottateli appena in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in un po' di burro scaldato, tenendole al fuoco 5 minuti circa. Soffriggete poca cipolla in olio, burro o margarina, aggiungete il riso, mescolatelo lasciandolo tostare e insaporirsi; aggiungete gli asparagi e bagnate con il brodo mano a mano che viene assorbito. Quando il riso è cotto ammorbiditelo con un pezzo di burro fresco o con una cucchiaiata di panna. Servitelo con formaggio grattugiato. Potrete anche mettere le punte di asparagi dieci minuti prima che termini la cottura.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.