Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Sono tornata da una breve vacanza in Toscana. Immensa la Toscana, e non per la ragguardevole dimensione geografica; immensa per i caratteri del paesaggio, delle opere, degli usi, dei prodotti e…della cucina. Nessuna cucina, come quella toscana, punta tutto sulle cotture immediate, spiedo e griglia, e tutto sul pomodoro di una collina felice. La più semplice delle cucine d’Italia, con i tanti piatti di un’arte culinaria patriarcale che svelano i gusti semplici e primigeni: la costata e lo spiedo di tordi, la ribollita e i fagioli all’uccelletto…e i risotti. Che adoro. Mi sono lasciata tentare: il risotto alla toscana, il risotto alla fiorentina, il risotto estivo alla toscana, il risotto nero alla fiorentina. Tutti deliziosi! Ma non sono avara e voglio condividere con voi i sapori di questo risotto alla toscana: sapori delicati e decisi e una preparazione abbastanza veloce.
Il vino
Il Chianti, naturalmente. tutto l’appeal dei grandi vini toscani.
Un vino di gran pregio che si abbina a primi piatti saporiti, robusti secondi piatti come bolliti misti, polpettone alla fiorentina, porchetta allo spiedo, faraona farcita. Si degusta ad una temperatura di 16-18°C.
Mettete in una casseruola la metà del burro, l'olio e la cipolla affettata. Appena imbiondisce aggiungete il trito di carne magra di manzo, il fegato e il rognone tagliati a fettine sottili. Fateli saltare a fuoco vivo, aggiungete la polpa di pomodoro e insaporite con sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Fate riprendere l'ebollizione e continuate la cottura per una trentina di minuti a calore moderato. Aggiungete il riso, mescolate bene e aggiungete ½ litro di brodo, fate riprendere l'ebollizione e continuate a cuocere aggiungendo il brodo man mano che la cottura lo richiede. Quando il riso è cotto al dente, aggiungete il burro rimasto e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene, levate dal fuoco e fate riposare per un paio di minuti. Versatelo sul piatto di portate e spolverizzate con il formaggio parmigiano rimasto. Photo Credit: tsuihin - TimoStudios via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.