Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta per un risotto originale, grazie al sapore e al colore del radicchio trevisano.
Questa ricetta deve essere eseguita con il radicchio trevisano originale, nonostante non sia semplice da trovare.
È proprio questo ingrediente che fa la bontà del risotto: altri tipi di radicchio non danno lo stesso risultato.
Ingredienti per 4 Persone:
Preparazione:
Lavate bene il radicchio. Pulitelo conservando la parte rossa delle foglie e scartando la costa bianca. Tagliate i crespi per il lungo e lavateli. Asciugateli quindi bene, tagliateli a striscioline sottili e metteteli il in una padella con olio e aglio, salate e pepate.
Cuocete per dieci minuti circa col coperchio a fuoco moderato, scoprite e fate asciugare tutta l’acqua, irrorare con il vino e lasciate evaporare.
Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con metà dose di burro.
Fate tostare il riso e unite il radicchio.
Mescolate spesso, versando il brodo a mestoli per una ventina di minuti circa. Poco prima di ultimare la cottura, aggiustate di sale e pepe e incorporare il trito di prezzemolo. Quando il riso sarà cotto al dente, mantecatelo con il rimanente burro e con il formaggio grattugiato.
Potete decorare il piatto con qualche foglia rimasta di radicchio. Questo piatto, in particolare, è stato fatto con l’aggiunta di speck, da far rosolare insieme alla cipolla.
Vino consigliato per questo piatto è il Barbera D’Alba, dal colore rosso rubino da giovane con tendenza al rosso granato dopo l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso e caratteristico. Il sapore è asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.