Risotto Affumicato

La preparazione non è semplice ma il risultato sarà senza dubbio squisito. Un risotto affumicato accompagnato da un vino bianco

Un risotto gustoso e sfizioso, al quale potete aggiungere qualche pezzetto di pancetta affumicata tanto per rendere più saporito il piatto.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 400g di riso;
  • 200g di Speck;
  • 100g di Pancetta tesa affumicata;
  • 1 scamorza affumicata piccola;
  • 100g di provola affumicata;
  • 1 lt di brodo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa piccola di sedano;
  • 1 noce di burro;
  • Olio, sale e pepe.

La preparazione:

Mettete in una casseruola la cipolla, il trito sottile di sedano e la carota, quindi fate imbiondire. Fatto ciò, unite la pancetta e lo speck, fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco.

Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il brodo per farlo cuocere.

Dopo 15/17 min circa (quasi cottura ultimata) unite i formaggi tagliati a dadini.

provola a pezzetti

Aggiungete anche il burro e mantecate bene fino al completo scioglimento dei formaggi.

Riso mantecato con i formaggi fusi

Il piatto è pronto, servite caldo.

Riso affumicato

Potete accompagnare il piatto con un Altis Souvignon di P. Pecorari bianco, il quale presente un colore giallo intenso con riverberi dorati e bella luminosità, dal sapore fruttato, fresco e morbido.

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