Riso con petto di pollo basilico e prezzemolo, ricetta

Un piatto unico e pieno di nutrienti ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Basmati 300gr
  • Petti di pollo 400gr
  • Farina 1-2 cucchiai
  • Peperoncino 2
  • Foglie di basilico 5 foglie
  • Fogli di prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Sale
  • Pepe
  • extravergine d’oliva 7 cucchiai

Il riso con il petto di pollo, basilico e prezzemolo è un primo piatto leggero, perfetta per chi voglia tenersi in forma senza rinunciare al piacere di un pasto soddisfacente.
Cuocete il riso in abbondate acqua salata. Tritate grossolanamente il peperoncino le foglie di basilico e di prezzemolo.

Basilico

Passate i petti di pollo nella farina, mescolata al sale e il pepe.

Pollo panato

Fateli cuocere in una padella con 3 cucchiai d’olio, dorateli per 5-10 minuti, girandoli da entrambi le parti.

Frittura di pollo

Quando il petto di pollo risulta cotto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, tagliate poi a cubetti e versateci il succo di metà limone, cospargete con sale e pepe girate il tutto e lasciate insaporire con coperchio.

Pollo a pezzetti

Preparate un composto con 4 cucchiai d’olio, 50 cl d’acqua, il succo di metà limone, sale e pepe.

Scolate il riso e adagiatelo su una pirofila, muovete il riso con una forchette e aggiungete il trito preparato precedentemente, girate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.

Riso con basilico

Risotto condito

Aggiungete poi il composto di olio e limone, la carne e amalgamate il tutto.

Risotto con pollo e basilico

È un piatto unico che può essere servito sia caldo che freddo.

Ricetta riso con pollo

Riso con petto di pollo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5/10 min
  • Tempo di cottura: 10/20 minuti
  • Tempo totale: 15-30 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 526
  • Grassi per porzione: 8g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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