In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Un antipasto che praticamente non ha confini. L’uovo è il simbolo della Pasqua dal nord al sud, naturalmente nelle varianti suggerite dalla fantasia e dal gusto personale. Oggi da Anna una ricetta inventata, che a qualcuno piace. Speriamo piaccia anche a voi. Buona Pasqua e…aprite il pranzo con fantasia!
Rassodate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli. Intanto preparate la besciamella. Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola, spegnete il fuoco e, a freddo, stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite con il latte freddo versandolo poco per volta. Portate la salsa ad ebollizione, fatela cuocere per qualche minuto, salatela, pepatela e toglietela dal fuoco. Schiacciate i tuorli in una terrina, unitevi la metà della besciamella e il parmigiano grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe. Riempite gli albumi con il composto. Imburrate una pirofila, versatevi un poco di besciamella, disponetevi le uova, ricoprite con la rimanente besciamella, spolverizzate di pangrattato e passate in forno caldo per una decina di minuti prima di servire.
I VINI CONSIGLIATI: CLASTIDIO BIANCO Zona di produzione Lombardia - colore bianco verdolino - profumo aromatico fine - sapore secco armonico – gradazione alcolica 12,5/13 gradi – temperatura di servizio 10°C. FRASCATI Zona di produzione Lazio – colore giallo dorato con riflessi verdognoli – profumo pieno e intenso – sapore asciutto e piacevolmente amarognolo – gradazione alcolica 11/11,5 gradi – temperatura di servizio 16°C. ORVIETO Zona di produzione Umbria – colore giallo paglierino dorato – profumo intenso – sapore secco – gradazione alcolica 12/12,5 gradi – temperatura di servizio 10/12°C. Photo Credit: brraveheart via photopin cc http://allrecipes.it
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