Ricetta zuppa al sapore di mare

Ricetta zuppa al sapore di mare: TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI

PER PORZIONE
CALORIE: 200
PROTEINE: 10 g.
GRASSI: 7 g.
CARBOIDRATI: 25 g.

PREPARAZIONE
Lavate i gamberi, lessateli per non più di 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli, tenete da parte il liquido di cottura, sgusciateli.
Nel frullatore frullate i gusci fino a ottenere una poltiglia. Sbucciate le patate, spellate i pomodori (per fare velocemente questa operazione tuffateli in acqua bollente per trenta secondi) e tagliateli a dadini. Pulite e lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.
Mondate la cipolla, l’aglio e tritate tutto sottilmente.
Mettete il trito in una casseruola con l’olio, rosolate per alcuni secondi, bagnate con il vino bianco secco.
Aggiuntevi le patate, i pomodori spezzettati e la poltiglia ottenuta frullando i gusci dei gamberi.
Diluite con l’acqua di cottura dei gamberi (½ litro), stemperatevi lo zafferano, fate cuocere per 25 minuti, finché le patate non saranno cotte.
A cottura ultimata, versate il composto in una zuppiera, unitevi i gamberi, mescolate bene amalgamando gli ingredienti.
Servite ben caldo.
Ottimo se accompagnato con delle fette di pane casereccio abbrustolito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
400 g. di patate – 600 g. di gamberi
500 g. di pomodori maturi – 250 g. di peperoni verdi dolci
130 ml. di vino bianco secco (½ bicchiere) – 50 g. di cipolla
½ litro di acqua – 30 g. di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio – 1 bustina di zafferano – 1 pizzico di sale e di pepe

VINI CONSIGLIATI
OLTREPÒ RIESLING RENANO ROSATO – COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA MALVASIA

OLTREPÒ RIESLING RENANO ROSATO FRIZZANTE
Aree di produzione: Lombardia provincia di Pavia – caratteristiche: frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: rosato – odore: tipico, gradevole – vitigni: riesling renano (85%-100%) riesling italico e/o pinot nero e/o pinot grigio e/o pinot bianco (0-15%) – sapore: fresco, gradevole, asciutto – gradazione alcolica minima 11 gradi.

COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA MALVASIA FERMO/FRIZZANTE
(asciutto/abboccato/amabile/dolce)
Aree di produzione: Emilia Romagna pr. RE, caratteristiche: fermo/frizzante, abbinamento consigliato: PESCE, colore: paglierino più o meno carico, odore: tipico anche intenso, vitigni: malvasia di candia aromatico (85%-100%) malvasia di candia bianca e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o trebbiano romagnole e/o chardonnay (0-15%), sapore: aromatico fresco armonico amabile/asciutto/abboccato/dolce, gradazione alcolica minima 10,5°.

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