In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta zuppa di tiorro
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 1 ORA E MEZZA CIRCA
PER PORZIONE
CALORIE 230
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito i pesci, divideteli secondo la durezza della carne.
In una casseruola versate un po’ di olio, fatelo scaldare, poi versatevi le cozze dopo averle spazzolate sotto l’acqua corrente.
Quando le valve cominceranno a schiudersi, ritirate la casseruola dal fuoco e aprite tutti i gusci levando i molluschi.
Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte. In una casseruola abbastanza grande mettete olio, vino, cipolla e porro tritati insieme, aglio, prezzemolo finemente tritato, pomodori a pezzi, la foglia di alloro, le erbe aromatiche, i semi di finocchio, lo zafferano e tutti i pesci di carne dura tagliati a pezzi. Fate sobbollire per un po’, poi versate un po’ d’acqua bollente, sale e pepe e aggiungete le cozze e gli altri pesci.
Cuocete ancora 7-8 minuti coperto, poi servite caldo con fette di pane fritto o abbrustolito.
CONSIGLIO: i pesci adatti alla preparazione di questo zuppa sono triglia, ombrina, nasello, grongo, rombo, ecc.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 kg di pesce assortito – 1 kg. di cozze
2 cipolle – 1 scatola di pomodori
aglio – 1 porro – prezzemolo
alloro – 1 mazzetto di erbe aromatiche
olio – pepe – ½ litro di vino bianco secco
zafferano – sale – qualche seme di finocchio
VINI CONSIGLIATI
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
FRIULI GRAVE RIESLING
FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA – colore: paglierino chiaro o leggermente dorato – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: pinot bianco (100%) – sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE E FORMAGGI FRESCHI – colore: giallo paglierino chiaro – odore: tipico – vitigni: rieling renano (85%-100%) chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o sauvignon e/o tocai friulano e/o traminer aromatico e/o verduzzo friulano – sapore: asciutto, leggermente acidulo, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5 °.
FRIULI GRAVE RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente aromatico – vitigni: riesling renano (90%-100%) – sapore: armonico, asciutto – gradazione alcolica minima10,5°.
FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: 2 anni obbligatori – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI PESCE UOVA FORMAGGI FRESCHI – colore: paglierino più o meno intenso – odore: tipico – vitigni: sauvignon (90%-100%) – sapore: asciutto, fresco, armonico – gradazione alcolica minima 10,5°.
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