Ricetta veloce palline al cacao

Dolcetti gustosissimi, facili e veloci da preparare: ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • Biscotti secchi 200gr
  • Mascarpone 200gr
  • Zucchero a velo 100gr
  • Burro 100gr
  • Cacao amaro 100gr
  • Tuorli 2
  • Alchermes 1 bicchierino

Lavorate il mascarpone insieme al burro aggiungete poi i tuorli e lo zucchero e mescolate il tutto.

Composto

Aggiungete il cacao, i biscotti sbriciolati grossolanamente e il bicchierino di alchermes, amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Cacao

Biscotti

Biscotti sbriciolati

Impasto con cacao

Quando l’impasto si è raffreddato formate delle palline e passatele nel cacao amaro, riponetele in frigorifero per mezz’ora e servite.

Palline crude

Palline cotte

Palline al cacao

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 2 palline
  • Calorie per porzione: 346
  • Grassi per porzione: 14g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci