Ricetta vegetariana zucchine in pastella

Ricetta delle zucchine in pastella, un contorno vegetariano dall'ottimo sapore; si possono comunque utilizzare altre verdure a proprio piacimento.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 300g
  • Farina 100g
  • Olio per friggere 150ml
  • Acqua
  • Sale

Questa ricetta può essere eseguita anche con altre verdure, come carote e melanzane, a seconda dei vostri gusti.

Zucchina

Lavate le zucchine, privatele della parte iniziale e finale e tagliatele a bastoncino.

Zucchina tagliata

Ponete la farina in una ciotola, salate e aggiungete acqua.

Farina

La consistenza giusta per la pastella è abbastanza fluida, senza essere troppo liquida, così che aderisca alle zucchine senza eccedere.

Pastella

Fate scaldare abbondante olio in padella e mettete le zucchine inpastellate distanziate tra loro. Fate dorare per un paio di minuti da entrambi i lati.

Zucchine nell'olio

Quindi mette le zucchine fritte su carta assorbente, per scolare l’olio in eccesso.

Zucchine pronte

Servite le zucchine in pastella accompagnate da maionese.

Zucchine in pastella

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 360
  • Grassi per porzione: 7g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette Vegetariane