Ricetta uova farcite agli spinaci con salsa di tonno
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE: 235
PROTEINE: 18 g.
GRASSI: 17 g.
CARBOIDRATI: 1 g.
PREPARAZIONE
Fate rassodare le uova in acqua bollente per 9 minuti, quindi passatele sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.
Estraete i tuorli e metteteli in una terrina.
Intanto che le uova cuociono private le acciughe delle lische e lavatele. Lavate gli spinaci, metteteli in una pentola (senza aggiungere acqua) e fateli cuocere per circa dieci minuti. Tritate gli spinaci con le acciughe, in una terrina unite i tuorli d’uovo e l’olio e amalgamate delicatamente in tutto, aggiungete il pepe.
Farcite i mezzi albumi sodi con il composto.
PER LA SALSA DI TONNO AL FINOCCHIETTO: mondate e lavate con cura il finocchietto, spezzettatelo. Dissalate e deliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini. Mettete nel frullatore, il tonno, il finocchietto, le acciughe spezzettate, i capperi strizzati, il succo di limone e l’olio. Frullate per alcuni minuti. Presentate le uova su un letto di insalata riccia decorata con un po’ del rosso d’uovo e la salsa di tonno a parte.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 uova – 400 g. di spinaci freschi
4 acciughe salata
20 g. d’olio extravergine d’oliva
PER LA SALSA DI TONNO
120 g. di tonno al naturale
60 g. di finocchietto selvatico
20 g. di olio extravergine d’oliva
30 g. di acciughe sotto sale
10 g. di capperi sottoaceto
succo di ½ limone
VINI CONSIGLIATI
GARDA PINOT GRIGIO
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO
MONTECARLO BIANCO
GARDA PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE (asciutto/amabile/dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.
MONTECARLO BIANCO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE, UOVA, FORMAGGI FRESCHI – colore: bianco paglierino più o meno intenso – odore: delicato tipico – vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) semillon e/o pinot grigio e/opinot bianco e/o vermentino e/o sauvignon e/o roussanne (40%-60% purché almeno tre vitigni raggiungano singolarmente il 10%) – sapore: asciutto, delicato, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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