Ricetta tortini di riso e tonno

Ricetta tortini di riso e tonno

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA

PER PORZIONE:
CALORIE 682

PREPARAZIONE
Preparate con mezzo bicchiere di latte, la farina, l’olio e un pizzico di sale un impasto omogeneo e consistente.
Lasciatelo riposare per qualche minuto.
Lessate nel frattempo il riso, al dente, scolatelo e fatelo raffreddare. Stendete la pasta con il mattarello, tiratela dello spessore di circa 2 millimetri.
Imburrate le pareti di 4 stampini e foderateli con la pasta.
Sul fondo mettete dei fagioli secchi per evitare che la pasta durante la cottura si possa gonfiare e sformi.
Passate in forno a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Tagliuzzate il tonno e mescolatelo al riso, alle olive e ai capperi; aggiungete il succo di limone.
Quando i tortini saranno ben dorati, toglieteli dal forno e dopo aver levato i fagioli, sformateli e riempiteli con il composto preparato.
Servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
200 g. di farina
½ bicchiere di latte
sale
50 g. di burro
250 g. di riso
200 g. di tonno sottolio
100 g. di olive verdi snocciolate
25 g. di capperi
succo di limone
olio
fagioli secchi

VINI CONSIGLIATI
NASCO DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA
FRIULI ANNIA SPUMANTE
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI ANNIA CHARDONNAY

NASCO DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA
(asciutto/dolce)

Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: APERITIVO, MEDITAZIONE colore: dal giallo paglierino al giallo dorato – odore: delicato con aroma d’uva – vitigni: nasco (100%) – sapore: gradevole con punta lievemente amarognola tipico asciutto/dolce – gradazione alcolica minima 17,5°.

FRIULI ANNIA SPUMANTE
(asciutto/demisec)

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO E TUTTO PASTO – colore: paglierino chiaro brillante – odore: tipico fruttato vitigni: chardonnay e/o pinot bianco (90%-100%) – sapore: di corpo morbido fine asciutto/semiseccco – gradazione alcolica minima 11°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA CHARDONNAY
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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Storia

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