Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta delle tartine di mare, un antipasto gustosissimo per gli amanti del pesce, da preparare velocemente e facilmente.
Lessate il polpo in abbondante acqua salata, insaporita con cipolla, aglio, carota e sedano. Un polpo medio cuoce in circa 30-40 minuti. In generale per assicurarvi che il polpo sia cotto al punto giusto infilatevi una forchetta, quando questa affonderà senza trovare resistenza nel polpo, che però dovrà risultare sodo, allora è pronto.
Mentre il polpo cuoce tagliate a fette una baguette e tostate le rondelle ottenute nel tosta pane per un minuto. Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e aggiungetevi l’olio EVO. Aggiustate di sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Il risultato deve essere una salsina fluida, quindi né troppo densa né troppo liquida e oliosa.
Scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Quindi adagiate le fette di pane su un vassoio, mettete su ognuna qualche pezzetto di polpo e condite con la salsina al prezzemolo.
Le fette di baguette vi permettono di ottenere delle tartine tonde, ma potete usare qualsiasi altro pane, anche il pancarré da ritagliare poi in piccoli quadrati o in qualsiasi altra forma voi preferiate.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.