Ricetta sukiyaki

Ricetta sukiyaki

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 730

PREPARAZIONE:
Cominciate col preparare la salsa: versate in una terrina mezza tazza di brodo di dado, il saké, la salsa di soia, due cucchiai di zucchero, una presa di pepe.
Mescolate energicamente. In una padella scaldate cinque o sei cucchiai di olio, fatevi appassire gli scalogni finemente affettati, poi versate mezza tazza di salsa, le cipolle finemente affettate, il sedano grossolanamente tritato, i funghi coltivati a fettine sottili, gli spinaci lavati e ben scolati.
Fate cuocere a fuoco moderato questo composto per tre minuti mescolando continuamente.
Allontanate quindi le verdure verso il bordo, lasciando libero al centro; nel fondo di cottura immergete e cuocete velocemente le fettine di carne una per volta.
Quando sono tutte cotte tenetele in caldo. Continuate fino ad esaurimento della carne.
Questa preparazione va consumata ben calda accompagnata dal resto della salsa.

DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI
600 g. di polpa di manzo tagliata a fette non troppo sottili
4 scalogni
2 cipolle
200 g. di spinaci
olio
50 g. di funghi coltivati
2 gambi di sedano bianco
PER LA SALSA
Poco brodo – 3 cucchiai di saké
2 cucchiai di salsa di soia – zucchero – pepe

VINI CONSIGLIATI
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COLLINE TERAMANE / Riserva
CONTROGUERRA NOVELLO
VIGNANELLO ROSSO RISERVA

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COLLINE TERAMANE RISERVA
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: 2 anni obbligatori di cui 12 mesi in legno e 6 in bottiglia – Riserva se affinato per 3 anni – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rubino intenso con sfumature violacee all’aranciato se invecchiato – odore: tipico etereo intenso – vitigni: montepulciano (90%-100%) – sangiovese (0-10%) – sapore: asciutto pieno robusto ma armonico e vellutato – gradazione alcolica minima 12,5°.

CONTROGUERRA NOVELLO
Aree di produzione: Abruzzo provincia TE – affinamento: 6 mesi obbligatori – caratteristiche: tranquillo asciutto – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rubino intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano nero (60%-85%) merlot e/o cabernet sauvignon (15%-40%) e altri (0%-25%) – sapore: asciutto leggermente tannico tipico – gradazione alcolica minima 11°.

VIGNANELLO ROSSO RISERVA
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 6-7 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE SELVAGGINA – colore: rubino al granato con l’invecchiamento – odore:profumato tipico intenso – vitigni: sangiovese(40%- 60%) ciliegiolo (40%-50%) altre (0- 20%) – sapore: caldo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

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