Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta spaghetti allo scorfano
Piatto unico
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
TRENTA MINUTI CIRCA
APPORTO NUTRIZIONALE:
MEDIO
PREPARAZIONE
Pulite lo scorfano, eliminate la pelle e tagliate la polpa a pezzetti.
Lavate bene le vongole e mettetele in una capace padella su fuoco vivo, coprite con il coperchio e aspettate che si aprano. Quando saranno aperte levate i gusci e filtrate l’acqua di cottura.
In una casseruola mettete un paio di cucchiaiate d’olio con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere, unite prima le vongole e fatele saltare per un paio di minuti, poi aggiungete i pezzetti di scorfano e fateli insaporire per 4 o cinque minuti, aggiungete il vino bianco secco e l’acqua filtrata delle vongole e profumate con l’origano.
A questo punto con una schiumarola togliete le vongole e il pesce dalla casseruola e metteteci la polpa del pomodoro.
Salate, pepate e fate restringere a fuoco vivo.
Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Riunite al sugo le vongole e lo scorfano, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 3 o 4 minuti.
Con questo sugo condite la pasta, mescolando delicatamente.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
uno scorfano da minimo 600 g.
500 g. di vongole
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
1 dl. di vino bianco
una presa di origano400 g. di polpa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
400 g. di spaghetti
sale
VINI CONSIGLIATI
CARSO VITOUSKA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
CARSO VITOUSKA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.