In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta sgombri al finocchietto
Secondo di pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI PIÙ MARINATURA (2 ORE)
PER PORZIONE:
CALORIE 310
PREPARAZIONE
Sfogliate il finocchietto e levate la pelle all’aglio, tritate insieme finemente. Lavate e pulite gli sgombri, privateli delle teste e delle code e metteteli in una terrina a marinare con: il trito misto di aglio e finocchietto, il succo di limone e il vino, salate e pepate.
Pulite il sedano eliminando i filamenti e tagliateli a tronchetti.
Preparate otto pezzi di carta da forno della grandezza necessaria a contenere uno sgombro; ponete ogni sgombro sul proprio pezzo di carta aggiungete ora i tronchetti di sedano, irrorate con olio extravergine d’oliva. Chiudete bene i cartocci poneteli in una pirofila e metteteli in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 sgombri da 250 g. ciascuno
finocchio selvatico
succo di due limoni
½ litro di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
4 coste di sedano
30 g. d’olio extravergine d’oliva
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto)
CARSO MALVASIA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE
(amabile/asciutto)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA – colore: paglierino chiaro o leggermente dorato – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: pinot bianco (100%) – sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.
CARSO MALVASIA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: aromatico fruttato armonico tipico – vitigni: malvasia istriana (85%-100%) – sapore: gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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