Ricetta sgombri al finocchietto

Ricetta sgombri al finocchietto
Secondo di pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI PIÙ MARINATURA (2 ORE)
PER PORZIONE:
CALORIE 310

PREPARAZIONE
Sfogliate il finocchietto e levate la pelle all’aglio, tritate insieme finemente. Lavate e pulite gli sgombri, privateli delle teste e delle code e metteteli in una terrina a marinare con: il trito misto di aglio e finocchietto, il succo di limone e il vino, salate e pepate.
Pulite il sedano eliminando i filamenti e tagliateli a tronchetti.
Preparate otto pezzi di carta da forno della grandezza necessaria a contenere uno sgombro; ponete ogni sgombro sul proprio pezzo di carta aggiungete ora i tronchetti di sedano, irrorate con olio extravergine d’oliva. Chiudete bene i cartocci poneteli in una pirofila e metteteli in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 sgombri da 250 g. ciascuno
finocchio selvatico
succo di due limoni
½ litro di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
4 coste di sedano
30 g. d’olio extravergine d’oliva
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI

FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto)
CARSO MALVASIA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE
(amabile/asciutto)

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA – colore: paglierino chiaro o leggermente dorato – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: pinot bianco (100%) – sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.

CARSO MALVASIA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: aromatico fruttato armonico tipico – vitigni: malvasia istriana (85%-100%) – sapore: gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Seguici anche su Google News!