Ricetta sfilatino alle olive

Il pane alle olive, apprezzatissimo e tipico della cucina italiana.

Ingredienti per 6 persone

  • Farina 600gr
  • Lievito di birra 15 gr
  • Zucchero un cucchiaino
  • Olive nere snocciolate 400gr
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale

Sciogliete il lievito e metà dello zucchero in 2 dl di acqua tiepida. Mescolate 300 gr di farina con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto e unite il lievito sciolto.

Impasto

Coprite, lasciate lievitare per 30 minuti e dopo aggiungete 280 gr di farina, 2 cucchiai d’olio e 1,5 dl di acqua tiepida.

Panetto

Lavorate la pasta, formate una palla e ungete leggermente d’olio, coprite e lasciate lievitare per un’ora.

Panetti

Panetti con olive

Riprendete la pasta, lavoratela dividetela in 4 pezzi, stendetela con l’aiuto del mattarello e ricavate dei rettangoli di 30×15.

Sfilatini

Sfilatini arrotolati

Coprite poi i rettangoli con le olive tagliate a pezzi e arrotolateli, ungeteli leggermente adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate riposare per un’ora e mezzo.

Olive nere

Infine infornate a 220° per 20 minuti.

Sfilatino alle olive

Sfilatino a pezzi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 286
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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