In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta seppie in zimino
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 45 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE 100
PROTEINE: 12 g.
GRASSI: 4 g.
CARBOIDRATI: 4 g.
PREPARAZIONE
Nettate le seppie eliminando gli occhi, l’osso di seppia e il sacchetto con il liquido nero, poi spellatele, lavatele con cura in acqua fredda, tagliate le sacche e listarelle e i tentacoli a pezzetti.
Mondate le bietole e gli spinaci, lavate le verdure più volte in acqua fredda corrente, tagliuzzatele grossolanamente.
In una casseruola di coccio, mettete le seppie, l’aglio intero e schiacciato, fate insaporire per 5 minuti.
Togliete l’aglio e aggiungetevi la cipolla tagliata e tritata, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Condite con l’olio, unite le biete, gli spinaci, la polpa pronta di pomodoro e il peperoncino. Continuate la cottura a pentola coperta e a calore dolce per 20 minuti.
Mescolate delicatamente di tanto in tanto e, quando il pomodoro e l’acqua di vegetazione delle verdure si saranno asciugate, bagnate con il vino bianco secco. Alzate la fiamma, dopo 2 minuti servite le seppie nel recipiente di cottura.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
500 g. di seppie
300 g. di spinaci
400 g. di bietole
100 g. di polpa di pomodoro pronta
60 ml. di vino bianco secco
50 g. di cipolla
20 g. d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
½ peperoncino piccante
sale
VINI CONSIGLIATI
SARDEGNA SEMIDANO SPUMANTE
ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
SARDEGNA SEMIDANO SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato – odore: delicato, fruttato, tipico – vitigni: semidano (85%-100%) – sapore: morbido sapido fresco asciutto/dolce/amabile – gradazione alcolica minima 11,5°.
ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia SS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli – odore: fruttato, tipico, delicato – vitigni: chardonnay (85%-100%) – sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minia 11°.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.