Ricetta seppie al forno

Una ricetta per gustare le patate insieme alle seppie.

Ingredienti per 4 persone

  • Seppie 300 gr
  • Patate 2
  • Spicchi d’aglio 4
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pangrattato un cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva 5cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Seppie

Prendete le seppie lavatele togliete i ciuffi e metteteli da parte, poi tritate l’aglio e il prezzemolo e mettetelo in una ciotola e aggiungete sale pepe e peperoncino e mescolate il tutto.

Patate

Successivamente pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine sottili.

Patate tagliate

Quando tutti i nostri ingredienti sono pronti prendere una teglia rettangolare e abbastanza ampia e disponete la carta forno, poi ungetela con dell’olio e mettete le patate a fette un’accanto all’altra fino a completare tutta la teglia.

Patate e seppie

Successivamente prendete le seppie incidetele ai bordi, per non farle arricciare in cottura, e posizionatele bene aperte in modo sparso sulle patate insieme ai ciuffi.

Patate e seppie condite

Prendete il trito precedentemente preparato e distribuitelo sulle patate e seppie poi condite con l’olio e infine spolverizzate il tutto con il pangrattato.

Pangrattato

Mettere in forno a 180°gradi per 40 minuti.

Seppie al forno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 150g
  • Calorie per porzione: 296
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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