Ricetta scamorze ubriache allo spiedo

Ricetta scamorze ubriache allo spiedo

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
15 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 445

PREPARAZIONE
Infilate le scamorze in uno spiedo, pepatele e cuocetele su brace di legna (la legna aromatica sarebbe ottima) facendo attenzione, però, che non venga mai a contatto con il fuoco, per questo è consigliabile tenerle ad una certa distanza.
Spruzzate con un po’ di spumante prosecco e di panna liquida e servite caldissime.
Ricordatevi, quando fate il formaggio allo spiedo, di porre sotto allo spiedo stesso l’apposita leccarda, in modo che il latticello che scende dai formaggi durante la cottura non vada a finire sulla brace.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
4 scamorze da 150 g. ciascuna
pepe
1 bicchierino di panna liquida
1 bottiglia di spumante prosecco

VINI CONSIGLIATI
SOAVE SPUMANTE
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
MOLISE MOSCATO FERMO/FRIZZANTE

SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino al verdognolo – odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) – sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo – gradazione alcolica minima 11,5°.

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore – colli Asolani prosecco (DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato – vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) – sapore: gradevolmente amarognolo di corpo – gradazione alcolica minima 11°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE MOSCATO FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: bianco paglierino a volte dorato – odore: tipico armonico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

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