In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta scaloppe alla modenese
Pietanza di carne
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
PREPARAZIONE
Battete le fette di carne e passatele nell’uovo che avrete leggermente salato e mischiato con un cucchiaio di formaggio grattugiato, impanatele abbondantemente con il pane grattugiato freschissimo.
In una padella fate riscaldare olio e burro e fate rosolare a fuco basso le fettine impanate per una decina di minuti e spegnete la fiamma.
Ora preparate la salsa come segue: tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro (in una padella a parte) quando sarà ben dorata aggiungete i pomodori freschi sbucciati e privati dei semi (c’è chi preferisce lasciarli per arricchire la salsa) e tagliateli grossolanamente, regolate di sale e di pepe macinato fresco e lasciate cuocere a fuoco molto basso per una quindicina di minuti.
Trascorsi i quindici minuti aggiungete le scaloppe alla salsa e continuate la cottura per un’altra trentina di minuti sempre a fuoco molto basso.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 fette di polpa di manzo (150 g. circa ognuna)
pane grattato
11 cucchiaio di formaggio grattugiato
olio – burro -uovo
PER LA SALSA
cipolla
800 g. di pomodori maturi o pelati
VINI CONSIGLIATI
COLLI AMERINI ROSATO
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
BAGNOLI CABERNET
COLLI AMERINI ROSATO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaiolo e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto grad. alcolica min. 11°.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.
BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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