Ricetta rotolo panna e fragola

Un dolce non eccessivamente calorico e poco grasso.

Ingredienti per 4 persone

  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Panna 400g
  • Fragole 2 cestini
  • Burro

Mettete i tuorli in una ciotola tenendo da parte gli albumi, unite lo zucchero e sbattete tutto insieme con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Albume

Unite la farina e lavorate tutto ancora per 2-3 minuti.

Impasto

Montate gli albumi tenuti da parte a neve ferma e incorporateli con delicatezza al composto.

Albume montato

Imburrate un foglio di carta da forno, adagiatelo su una placca da forno e stendetevi il composto livellandolo uniformemente allo spessore di un cm.

Ripieno nel rotolo

Cuocetelo in forno caldo a 200°, per 12 minuti, poi rovesciate il biscotto su un telo e lasciatelo raffreddare.

Rotolo chiuso

Montate la panna e quando sarà ben soda, incorporatevi  le fragole.

Fragole

Stendete il composto sul biscotto, arrotolate decorate a piacere e servite.

Fetta di rotolo

Rotolo panna e fragola

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 28 minuti
  • Tempo di cottura: 12 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta
  • Calorie per porzione: 248
  • Grassi per porzione: 21g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Storia

  • Ricette di Dolci