Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta risotto alla bella giardiniera
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 50 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE: 160
PROTEINE: 8 g.
GRASSI: 7 g.
CARBOIDRATI: 20 g.
PREPARAZIONE
Mondate i carciofi privandoli delle foglie più dure, delle punte e dei gambi, lavateli in acqua fredda acidulata con succo di limone, sgocciolateli, tagliateli a spicchi (otto parti).
In una casseruola antiaderente, mettete i carciofi, i piselli, la cipolla tritata e l’olio, fate appassire per alcuni secondi le verdure, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua.
Eliminate la seconda pelle delle fave e i filamenti del sedano, lavatelo con cura in acqua fredda, tagliatelo a fettine, uniteli ai carciofi. Regolate di sale.
Continuate la cottura a calore moderato e pentola coperta per circa 30 minuti.
Contemporaneamente portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata; quando avrà raggiunto il bollore gettatevi il riso.
Scolatelo al dente, versatelo in un piatto di portata caldo, conditelo con le verdure, spolverizzatelo di parmigiano reggiano grattugiato e una grattugiata di pepe.
Servite subito.
CONSIGLIO: potete preparare le verdure in anticipo e conservarle in un recipiente di vetro con chiusura ermetica in frigorifero. Prima di utilizzarle scaldatele a bagnomaria o nel forno a microonde.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
200 g. di riso – 150 g. di fave fresche sgranate
120 g. di piselli freschi sgranati – 260 g. di carciofi
100 g. di sedano – 50 g. di cipolla
60 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 30 g. d’olio d’oliva
succo di mezzo limone – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
LAMBRUSCO DI SORBARA – ORVIETO (Umbria)
LAMBRUSCO DI SORBARA
Aree di produzione: Emilia Romagna pr. Modena, caratteristiche: vivace abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, colore: rosso rubino o granato di varie intensità, odore: gradevole ricorda la violetta, vitigni: lambrusco di sorbara (60%-100%) lambrusco salamino (0-40%), sapore: di corpo fresco sapido armonico asciutto/semiasciutto/amabile/dolce, gradazione alcolica minima 10,5°.
ORVIETO (Umbria)
Ecco un altro vino di fama internazionale ottenuto sui verdi colli che circondano il comune di Orvieto, in provincia di Terni: Colore: giallo paglierino dorato; profumo: accentuato e caratteristico; sapore: secco ma anche rotondo. Gradazione alcolica 12/12,5° e temperatura di servizio 10/12°. Il tipo “secco” è consigliabile con un’infinità di piatti, l’abboccato accompagna minestre, vellutate, gelatine, ecc.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.