Ricetta risotto ai funghi

Un primo piatto gustosissimo e non eccessivamente calorico.

Ingredienti per 8 persone

  • Riso 1 kg
  • Funghi 700gr
  • Aglio 1
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Brodo 1 lt
  • Burro 60gr
  • Sale
  • Pepe

Pulite e lavate i funghi dividendo il cappello dal gambo. Tagliate il cappello a fettine, e mettete da parte i gambi, che li useremo dopo per frullarli. Nel frattempo fate bollire il brodo.

Funghi crudi

Gambi

In una padella mettete 30 gr di burro con un cucchiaio di soffritto pronto.

In un altro tegame mettete 3 cucchiai di olio, aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di vino, aggiungete i funghi tagliati a fettine e un mestolo di brodo, lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungete a metà cottura il sale e il pepe.

Frullate i gambi con un cucchiaio di farina, sale, un cucchiaio d’olio e 3 cucchiai di brodo.

Funghi con farina

Funghi in padella

Aggiungete al burro sciolto il riso e fate tostare per 2 minuti, e aggiungete il brodo di tanto in tanto durante la cottura.

Riso crudo in padella

Unite i funghi frullati con i funghi in padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Riso, cottura

Quando il riso è a fine cottura aggiungete altri 30 gr di burro, il sugo di funghi e aggiustate di sale girate e amalgamate bene il tutto e servite.

Risotto ai funghi

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti
  • Tempo di cottura: 30/40 minuti
  • Tempo totale: 40/55 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 415
  • Grassi per porzione: 10g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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