Ricetta riso e pollo alla norma
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA
PER PORZIONE:
CALORIE 600
PREPARAZIONE
Lessate al dente il riso di qualità parboiled e poi scolatelo, lasciatelo raffreddare.
Mettete a bagno l’aringa sfilettata con il latte, in modo che sia ben coperta; poi, quando il latte si è scurito, togliete dal latte l’aringa e tritatela finemente. Unitela al riso.
Tagliate a pezzetti molto piccoli gli avanzi di polpa di pollo lessato e mescolate anche questi al resto.
Affettate due cetrioli di tipo dolce, sottaceto (sono quelli in vendita anche come specialità della cucina tedesca), e uniteli.
Mettete ora al fuoco il latte in cui l’aringa e stata a bagno, unitevi un cucchiaio di burro e incorporatevi piano due rossi d’uovo, mescolando senza far impazzire, fino ad avere una crema molto liquida.
Versate la crema sul riso: in ultimo, regolate di sale dopo aver ben mescolato e servite.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
350 g. di riso parboiled
1 aringa
½ litro di latte
300 g. di pollo lesso avanzato
2 cetrioli
1 cucchiaio di burro
2 rossi d’uovo
sale
VINI CONSIGLIATI
PIAVE CABERNET
BARDOLINO CHIARETTO
AGLIANICO DEL VULTURE SUPERIORE/SUP. RISERVA
PIAVE CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia TV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino quasi granato se invecchiato – odore: vinoso intenso tipico gradevole – vitigni: cabernet sauvignon e/o cabernet franc (85%-100%) – sapore: asciutto sapido di corpo lievemente erbaceo giustamente tannico armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.
AGLIANICO DEL VULTURE SUPERIORE/SUP. RISERVA
Aree di produzione: Basilicata Intero territorio dei comuni di Rionero in Vulture, Barile, Rapolla, Ripacandida, Ginestra, Maschito, Forenza, Acerenza, Melfi, Atella, Venosa, Lavello, Palazzo San Gervasio, Banzi, Genzano di Lucania, escluse le tre isole amministrative di Sant’Ilario, Riparossa e Macchia del comune di Atella – affinamento: fino 1 anno, 2 anni per il sup. riserva – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: SELVAGGINA, ARROSTI, FORMAGGI DURI – colore: rosso rubino tendente al granato – odore: vinoso, tipico, marmellata frutto scuro, viola – vitigni: aglianico (100%) – sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico – gradazione alcolica minima 12,5°.
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