Ricetta riso alla boscaiola

Ricetta riso alla boscaiola

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 470

PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e aggiungete il riso.
Fate scaldare un pentolino d’acqua e quando sarà bollente versatela sui funghi secchi posti in una ciotola.
In un tegame fate rosolare una piccola cipolla tritata molto finemente, uno spicchio d’aglio e olio. Fate in modo che la cipolla non si annerisca e quando sarà ben rosolata togliete l’aglio e aggiungete i funghi e i tocchettini di carne di lonza che avrete precedentemente preparato (ciò consentirà di avere molto sapore e una cottura più breve) e i pomodori pelati e schiacciati con la forchetta, salate e pepate.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con il sugo mescolando bene.
Servite immediatamente accompagnando con formaggio grattugiato e mettendo in tavola il macinapepe per chi volesse accentuare il sapore.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
350 g. di riso
1 sacchettino di funghi secchi (g. 25)
150 g. di lonza di maiale
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
½ bicchiere d’olio
6 pomodori pelati
sale – pepe – formaggio grattugiato

VINI CONSIGLIATI
BARDOLINO CHIARETTO
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
MOLISE NOVELLO
PENTRO DI ISERNIA ROSSO

BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.

MOLISE NOVELLO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: gradevole tipico vellutato – vitigni: montepulciano (100%) – sapore: morbido armonico vellutato abboccato – gradazione alcolica minima 11°.

PENTRO DI ISERNIA ROSSO
Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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