Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un primo a base di pesce, dalla semplice preparazione, con il quale fare un figurone sia per il colpo d'occhio che per il gusto
La pasta con Ricciola (nel mio caso vermicelli alla ricciola), è un primo piatto a base di pesce.
La ricetta è di facile preparazione, anche se c’è da prestare molta attenzione in ogni singolo passaggio.
Gli ingredienti per 4 persone:
Per la preparazione seguire i seguenti passi: sfilettate la ricciola, mettete gli scarti in un ampio tegame e preparate un fumetto con cipolla, sedano, prezzemolo e carota.
Tagliate finemente 4 spicchi d’aglio e fateli rosolare in abbondante olio in una capiente padella; pelate a crudo i pomodori, tagliateli e metteteli nella padella.
Fate soffriggere un po’ e allungate con il fumetto.
Tagliate a dadini la ricciola, lasciando più grande la parte della coda e mettetela a cuocere.
Allungando sempre col fumetto.
Scolate molto al dente i vermicelli e fateli saltare in padella qualche minuto (avrete cura di togliere le parti della coda per metterle come guarnizione).
Servite su piatto quadro con la coda della ricciola su un angolo, con un bastoncino di carota e uno di sedano. Spolverate a piacere con prezzemolo.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.