In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La ribollita è una zuppa tradizionale della Riviera Toscana e delle città che affacciano sul Mar Ligure. E’ un piatto ricco ma molto veloce e semplice da preparare. Ideale per smaltire gli avanzi di pesce e per dare nuovo sapore al pane casereccio rimasto in dispensa.
Fate passare al setaccio tutti gli avanzi di pesce che avete, sia si tratti di pesce al forno, sia lessato o arrosto. Togliete con cura le lische e mettete poi tutto in pentola. Unite un litro di brodo di pesce, carne o di verdura a piacere, un bicchiere di vino rosso, due spicchi di aglio e i pomodori passati. Iniziate a cuocere a fiamma molto bassa e a lungo, finché il brodo si è ridotto di un terzo. Preparate dei crostoni di pane casereccio (se vi piace usate quello nero) fritti nell'olio e nel burro e poneteli sul fondo di una zuppiera. Versateci la ribollita bollente e servite dopo una decina di minuti, pepando generosamente.
VINI CONSIGLIATI ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE Aree di produzione: Sardegna provincia SS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli - odore: fruttato, tipico, delicato - vitigni: chardonnay (85%-100%) - sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, asciutto - gradazione alcolica minima 11,5*. FRIULI GRAVE RIESLING Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente aromatico - vitigni: riesling renano (90%-100%) - sapore: armonico, asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Umbria - affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente vinoso delicato tipico - vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) - sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico - asciutto/abboccato - grad. alcolica min. 11,5° - 12° (di Todi) TORGIANO CHARDONNAY Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. 390 CALORIE PER PORZIONE.
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