Ricetta ravioli di scampi

Ricetta ravioli di scampi
Piatto unico di pesce

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI PIÙ UN’ORA DI MARINATURA

PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO

PREPARAZIONE
Mettete gli scampi lavati in una terrina, bagnateli con lo sherry, unite il curry, l’aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate marinare per un’oretta circa. Intanto disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova e spolverizzate con un pizzico di sale.
Impastate gli ingredienti con la punta delle dita, unendo a mano a mano un po’ di acqua fredda, fino ad ottenere una pasta elastica che andrà stesa sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile.
Con uno stampino dentellato di circa 8 centimetri di diametro ricavate dei dischi e teneteli coperti.
Adesso sgocciolate gli scampi e tritateli finemente, suddivideteli sui dischi e piegateli a metà, premendo bene i bordi per evitare che il pesce possa uscire durante la cottura.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata o a vapore per una ventina di minuti e una volta scolati prima di portarli in tavola conditeli con la salsa di soia.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
24 scampi sgusciati
1 bicchiere di sherry
1 pizzico di curry
2 spicchi d’aglio
350 g. di farina + quella per infarinare
2 uova
salsa di soia
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE
ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE
(asciutto/amabile/dolce)

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.

ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia SS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli – odore: fruttato, tipico, delicato – vitigni: chardonnay (85%-100%) – sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

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