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Ricetta pollo al whisky con funghi
Pietanza di carne
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
50 MINUTI CIRCA
PER PERSONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO
PREPARAZIONE
Scaldate un po’ d’olio e un pezzo di burro e mettetevi i pezzi di pollo, fateli appena rosolare a fuoco molto basso stando attenti a non far scurire il grasso di cottura.
Ritirate il tegame dal fuoco, versate il whisky e lasciate macerare il pollo per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete al fuoco, in un po’ d’olio, i funghi tagliati a pezzetti o a fettine e lasciate che espellano la loro acqua. Quando sono ben asciutti, passateli nel tegame con il pollo, aggiungete anche metà della panna, salate, pepate.
Ora accendete il fuoco sotto la padella, coprite con un coperchio e completate la cottura calcolando una trentina di minuti o poco di più. Mescolate la fecola con la pana rimasta.
Dopo aver tolto pollo e funghi dal tegame aggiungete il resto della panna, fate bollire qualche istante (un paio di minuti) la salsa, mescolatela, controllate il condimento, aggiungete qualche goccia di succo di limone. Cospargete infine con la salsa il pollo e i funghi e servite in tavola.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 pollo a pezzi
olio – burro – sale – pepe – limone
un bicchiere scarso di whisky
100 g. di funghi coltivati o 200 g. di funghi freschi
1/5 di panna
1 cucchiaio di fecola
VINI CONSIGLIATI
FRIULI ANNIA MERLOT
CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO
BARDOLINO CHIARETTO
FRIULI ANNIA MERLOT
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: merlot (90%-100%) – sapore: morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: obbligatorio fino al 1marzo dopo la vendemmia quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: rosa brillante – odore: tipico gradevole – vitigni: cannonau (90%-100%) – sapore: sapido tipico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.
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