Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta polenta pasticciata con funghi
Piatto unico
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA
PER PORZIONE:
CALORIE 1045
PREPARAZIONE
Mettete a bagno i funghi in acqua calda e lasciateli ammorbidire. Lavate e tritate finemente carota, cipolla, sedano.
Mettete il trito in una larga casseruola con 50 grammi di burro e 4 cucchiaiate di olio. Lasciate soffriggere molto dolcemente e quando sarà ben rosolato aggiungete la carne di manzo tritata grossolanamente, fate insaporire bene e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare bene ed aggiungete i pomodori freschi oppure pelati, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una trentina di minuti.
Togliete i funghi dall’acqua, strizzateli, tagliateli a piccoli pezzi e aggiungeteli con le rigaglie di pollo al sugo di cottura. Controllate il sale e pepate leggermente. Togliete la casseruola dal fuoco dopo altri trenta minuti.
Nel frattempo preparate la polenta seguendo la ricetta base, fatela raffreddare e tagliatela in larghe fette.
Imburrate una teglia da forno e fate un primo strato di fette di polenta che ricoprirete con il sugo preparato e una manciata di formaggio grattugiato. Fate un secondo strato di polenta e cospargetela con i fiocchi di burro e fettine di fontina. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate la teglia in forno già caldo per una trentina di minuti. Servite la polenta ben calda tagliandola a tranci.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
500 g. di farina gialla per polenta
200 g. di manzo
150 g. di burro
4 cucchiai di olio
100 g. di rigaglie di pollo
400 g. di pomodori o pelati
25 g. di funghi secchi
cipolla – carota – sedano
100 g. di formaggio grattugiato
100 g. di fontina
½ bicchiere di vino bianco secco
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
COLLI BERICI CABERNET
GARDA CORVINA
PIAVE CABERNET
COLLI BERICI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia VI – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, SALUMI, FORMAGGI MEDIAMENTE STAGIONATI – colore: rubino carico all’aranciato con l’invecchiamento – odore: gradevolmente intenso tipico – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon (100%) – sapore: asciutto robusto giustamente tannico asciutto gradazione alcolica minima 11°.
GARDA CORVINA
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: delicato fresco gradevole – vitigni: corvina (85%-100%) – sapore: piacevole armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
PIAVE CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia TV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino quasi granato se invecchiato – odore: vinoso intenso tipico gradevole – vitigni: cabernet sauvignon e/o cabernet franc (85%-100%) – sapore: asciutto sapido di corpo lievemente erbaceo giustamente tannico armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.