Ricetta pesce in agrodolce

Ricetta pesce in agrodolce

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA E 15 MINUTII

PER PORZIONE:
CALORIE 350

PREPARAZIONE
Mettete in un pentolino l’olio, l’aceto, il vino bianco, la salsa di soia, lo zucchero e la farina sciolta in poca acqua.
Mescolate bene il tutto e, sempre mescolando, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché il composto comincia ad addensarsi.
Quindi togliate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Friggete ora i tranci di pesce e, quando saranno dorati da tutte le parti, toglieteli e teneteli da parte in caldo.
Affettate la cipolla e il peperone e friggete per qualche istante anche quelli nell’olio in cui avrete fritto il pesce.
Coprite il piatto da forno con carta metallizzata, disponetevi il pesce e versate sopra la salsa agrodolce, coprite con la cipolla e il peperone a fettine, chiudete il cartoccio e passate in forno per 15 minuti a 160 gradi.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
800 g. di pesce in tranci
olio – aceto
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di salsa di soia
1 cipolla
1 peperone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina bianca

VINI CONSIGLIATI
OLTREPÒ PINOT NERO VINIFICATO BIANCO
MONTECARLO BIANCO
SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO)
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE

OLTREPÒ PINOT NERO VINIFICATO BIANCO
FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Lombardia provincia PV – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, PESCE – colore: paglierino verdognolo chiarissimo – odore: tipico – vitigni: pinot nero (vinificato bianco)(85%-100%) pinot grigio e/o pinot bianco e/o chardonnay (0-15%) – sapore: fresco sapido fine gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

MONTECARLO BIANCO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE, UOVA, FORMAGGI FRESCHI – colore: bianco paglierino più o meno intenso – odore: delicato tipico – vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) semillon e/o pinot grigio e/o pinot bianco e/o vermentino e/o sauvignon e/o roussanne (40%-60% purché almeno tre vitigni raggiungano singolarmente il 10%) – sapore: asciutto, delicato, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato – odore: delicato fruttato tipico – vitigni: semidano (85%-100%) – sapore: morbido sapido fresco asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA – colore: paglierino chiaro o leggermente dorato – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: pinot bianco (100%) – sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.

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