In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta peperoni ripieni alla pugliese
Pietanza vegetariana
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
PREPARAZIONE
Tenete per qualche minuto i peperoni nel forno caldo per poterli facilmente spellare. Togliete ad ognuno una calotta e levate i semi e le coste bianche. Tagliate a dadini le melanzane e friggetele in olio abbondante, quando saranno ben cotte sgocciolatele dall’olio in eccesso.
Fate soffriggere in olio abbondante uno spicchio d’aglio, levatelo appena ha preso colore, fate insaporire e ammorbidire due cucchiaiate di pane grattugiato nell’olio profumato, lasciatelo soffriggere un po’ poi aggiungete le olive snocciolate, i capperi, la polpa dei pomodori, sbucciaci e privati dei semi., l’origano abbondante e un po’ di prezzemolo tritato con uno spicchio d’aglio.
Salate e lasciate andare per una decina di minuti circa; in ultimo aggiungete le acciughe a pezzi, le melanzane fritte e mescolate il tutto per farlo amalgamare bene.
Riempite i peperoni con questo composto, disponeteli bene accostati in una teglia, cospargeteli con l’olio avanzato dalla frittura delle melanzane. Mettete in forno a calore moderato per una quarantina di minuti circa.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
8 peperoni
4 melanzane
capperi – olive nere – aglio,
origano – prezzemolo – pane grattugiato
olio – sale
50 g. di acciughe
2 pomodori
VINI CONSIGLIATI
COLLI AMERINI ROSATO
BAGNOLI CABERNET
COLLI AMERINI ROSATO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaiolo e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto grad. alcolica min. 11°.
BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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