Ricetta peperoni alla turca
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 428
PREPARAZIONE
Bruciacchiate alla fiamma i peperoni in modo che sia facile togliere la pelle, lavateli e asciugateli, togliete poi le calotte con un coltellino.
Svuotate i peperoni levando loro tutti i semi.
Riempite ora i peperoni con il ripieno che avrete preparato unendo le uvette ammollate, i pinoli, la mortadella tritata, il formaggio tagliato a dadini piccolissimi, il pangrattato e amalgamando tutto con un po’ di latte. Completate il ripieno unendo basilico e prezzemolo tritati, capperi e filetti d’acciuga, anche questi tritati finemente.
Ponete i peperoni in una teglia, irrorateli con un po’ di olio, salate e pepate in superficie e cuocete per 45 minuti.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 grossi peperoni gialli
100 g. di pangrattato
200 g. di formaggio tipo fontina
100 g. di mortadella
3 filetti di acciuga
50 g. di uva passa e pinoli
capperi, prezzemolo, basilico
latte – olio – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
CONTROGUERRA CILIEGIOLO
ALTO ADIGE VALLE VENOSTA CHARDONNAY
ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
CONTROGUERRA RIESLING
CONTROGUERRA CILIEGIOLO
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato tendente al cerasuolo – odore: tipico – vitigni: ciliegiolo (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: asciutto e armonico – gradazione alcolica minima 11,5°.
ALTO ADIGE VALLE VENOSTA CHARDONNAY
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo verdognolo – odore: fruttato delicato tipico – vitigni: chardonnay (95%-100%) – sapore: sapido asciutto pieno tipico asciutto – gradazione alcolica min. 11°.
ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PASTO LEGGERO – colore: dal giallo paglierino al dorato – odore: da leggermente aromatico fino ad intenso – vitigni: sylvaner (95%-100%) – sapore: asciutto pieno aromatico asciutto – gradazione alcolica min. 11,5°.
CONTROGUERRA RIESLING
Aree di produzione: Abruzzo – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino con sfumature verdoline – odore: tipico e gradevole – vitigni: riesling (85%-100%) – altri (0-15%) – sapore: asciutto fresco e armonico – gradazione alcolica minima 11°.