Ricetta peperoncini ripieni al tonno

Uno squisito antipasto che una volta preparato può essere conservato per qualche mese in dispensa pronto per essere utilizzato per uno stuzzicante spuntino.

Ingredienti per 6 persone

  • Peperoncini piccanti tondi 500g
  • Tonno sottolio 400g
  • Capperi sotto sale un cucchiaino colmo
  • Alici sotto sale 16 filetti
  • Aceto di vino bianco 300ml
  • Alloro 5-6 foglie
  • Sale.

Iniziate la preparazione dei peperoncini pulendoli, ricordate di indossare i guanti e di non toccarvi gli occhi mentre li pulite.

Peperoncini

Eliminate il cappello dei peperoncini e i semini interni con un piccolo coltello affilato. Lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente e metteteli dentro una capiente pentola insieme a 300 ml di aceto bianco di vino e 300 ml di acqua insieme alle foglie di alloro e un pizzico di sale.

Olio

Appena bolle contate 4 minuti e scolate. mettete ora i vostri peperoncini ad asciugare per tre ore su un canovaccio pulito con la parte aperta rivolta verso il basso, preparate il ripieno scolando dall’olio il tonno, dissalando i capperi in acqua calda per dieci minuti e tagliuzzando le alici.

Tonno

Peperoncini

Disponete il tutto in una ciotolina, schiacciate e mescolate bene con i rebi di una forchetta, passate velocemente al mix per 10-15 secondi in modo che si amalgami ma non si rompano troppo le fibre del tonno.

A questo punto riempite aiutandovi con un cucchiaino i peperoncini (se volete potete guarnirne qualcuno con un cappero dissalato).

Peperoncini ripieni

Disponeteli in dei larghi barattoli che riempirete di olio. A questo punto avvolti in canovacci adagiateli in una capiente pentola piena di acqua che porterete a bollore. Fate bollire i vostri barattoli per quindici minuti dopodiché lasciate freddare e infine conservate in luogo asciutto e buio: se consumati subito saranno meno saporiti ma non è necessaria questa procedura.

Barattolo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 60 min più 3 ore per l'asciugatura
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 95 minuti più le 3 ore per l'asciugatura dei peperoncini
  • Dimensioni porzione: 2 peperoncini ripieni
  • Calorie per porzione: 153
  • Grassi per porzione: 15g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Storia

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