Ricetta patate duchessa

Questa splendida versione di patate sono un ottimo contorno molto coreografico e gradito da grandi e piccini. Preparatele e otterrete un grande successo.

Ingredienti per 5 persone

  • Patate lesse 500g
  • Uova 2 intere Parmigiano reggiano grattugiato
  • Burro 40g
  • Sale
  • Pepe

Appena le patate saranno lessate passatele allo schiacciapatate, amalgamate con il burro, un tuorlo e due albumi e il parmigiano. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Patate tritate

Lasciate intiepidire il composto così ottenuto. Sbattete con i rebi di una forchetta il tuorlo rimasto. Prendete ora un sache a poche con la punta a stella e formate sulla carta forno o su una placca forno antiaderente dei mucchietti che spennellerete con il tuorlo.

Sache a poche

Ora mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° fino a quando non saranno ben dorate circa 10 minuti.

Patate duchessa crude

Se volete delle varianti potete aggiungere poca passata di pomodoro per farle rosse, carote nella proporzione di 250 gr di carote per 250gr di patate per ottenere delle duchesse arancioni, spinaci o foglie di bietole tritate per averne di verdi.

Patate duchessa cotte

Se l’impasto risultasse troppo morbido si può aggiungere un po’ di pangrattato.

È una semplice ricetta molto sfiziosa di rapida esecuzione.

Ricetta patate duchessa

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 25-35 minuti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15-20 minuti
  • Tempo di cottura: 10-15 minuti
  • Tempo totale: 25-35 minuti
  • Dimensioni porzione: 4 bocconcini
  • Calorie per porzione: 160
  • Grassi per porzione: 2g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Storia

  • Ricette con patate