Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta della patata ripiena con mozzarella e pancetta, un ottimo piatto da servire come antipasto o come secondo.
Mettete a bollire in una pentola piena d’acqua salata le patate di dimensione media, senza sbucciarle. Nel frattempo che si cuociono, preparate un condimento fatto di mozzarella e pancetta a cubetti e mescolate.
Quando saranno pronte, mettetele a raffreddare e successivamente togliete la buccia con cautela, senza rovinare la patata.
A questo punto bisogna munirsi di un coltello e scavare delicatamente l’interno della patata, prestando attenzione a non romperla. Quando avrete ottenuto una cavità grande abbastanza per inserirvi dentro una buona quantità di ripieno, aiutatevi con un cucchiaino e ponete all’interno di ogni patata il condimento preparato precedentemente. In alternativa, per rendere il tutto più semplice potete anche tagliate la patata a metà e svuotarla un poco sia sopra che sotto.
Riporre ogni patata su un cartoccio di carta da forno o di alluminio, e successivamente condire con un filo d’olio e un po’ di pepe nero versato sopra la stessa. Mettere in forno a 180° per massimo dieci minuti. Servite caldo.
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.